Search
Get In touch

Ваше имя

Ваш E-Mail

Сообщение

 

  • Главная
  • Обо мне
  • Аудио
  • Блог
  • Контакты

BirdHouse

IMG_2165

Екатерина Ракова
Сен 23, 2013admin
Follow me
Решила фиксировать главные Решила фиксировать главные моменты каждого месяца. Мой январь в буквах и картинках 📝

Сделала самую короткую стрижку в своей жизни. 
20 дней из 31 занималась спортом (наличие спортзала, в который можно попасть просто спустившись на лифте очень мотивирует). Занималась бы еще больше, если бы неделю не проболела. 
Бросила учить турецкий. 
Снова начала заниматься итальянским и робко сдула пыль с мечты пожить в Италии. 
Привыкла к планированию в условиях невозможности планирования (и даже начала получать от этого удовольствие). 
Завела телеграм-канал о книгах и писательстве. 
Писала стихи. 
Захотела написать еще одну книгу.
И еще одну (но это не точно). 
Смотрела на волны.
Скучала по Петербургу. 
Кормила котиков.

Февраль, пожалуйста, не подведи 💚
С момента выхода книги прош С момента выхода книги прошло уже больше двух месяцев, а я все еще не могу привыкнуть к мысли о том, что она существует в реальности (что неудивительно, ведь до этого она несколько лет обитала исключительно в моих мыслях). Что она живет себе своей книжной жизнью, стоит на книжных полках (интересно, ей повезло с соседями? 😊), лежит на журнальных столиках, пьет с кем-то кофе, путешествует в поездах и самолетах. 

Несколько человек спросили меня: «Ну как ты себя чувствуешь теперь, когда у тебя есть книга? Стала ли ты счастливее от этого?». А я не знала, что ответить на этот вопрос, хотя для большинства ответ на него очевиден. 

Но ведь счастье — это часто не следствие, а причина. Мы же не становимся автоматически счастливее после свадьбы — чаще всего мы женимся или выходим замуж именно потому, что счастливы. Поэтому счастливее меня сделал не факт выхода книги, а жизнь с ее удивительными открытиями и событиями (при этом не всегда позитивными), которые однажды сложились в такой интересный и причудливый узор, что мне захотелось этим поделиться. А еще работа над книгой подарила мне столько классных людей, с которыми я бы никогда не познакомилась, не реши я однажды ее написать. И все они стали соавторами моего счастья. 

Эйфория от результатов проходит очень быстро. Мне кажется, что если измерять счастье лишь достижениями, то рано или поздно они перестанут радовать и жизнь превратится в чек-лист с автоматической простановкой «галочек». Что думаете по этому поводу? Что делает вас счастливыми — результаты или путь к ним?
Сегодня я изменила всего од Сегодня я изменила всего одно слово в описании своего профиля. Заменила «пишу» на «написала» - честно говоря, самой до конца в это не верится. За этой незначительной переменой букв стоит целый год значительной работы. И я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня на этом нелёгком, но очень интересном пути! 💚📚

Спасибо всем бета-ридерам за их  ценную обратную связь и тем, кто давал мне классные комментарии, которые так органично вписались в книгу! А еще Кате Оаро @ekaterinahoarau за то, что придала уверенности и смелости и показала личный пример того, что все возможно! 

Спасибо Насте @imorganicblog и Але @alya_badanina за то, что они согласились оперативно прочитать рукопись и написать отзывы на обложку 📕 
 
И отдельное спасибо команде издательства @alpina.pro, которой так классно и гармонично удалось совместить внутреннее и внешнее наполнение книги! Вы лучшие! 💚
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка - «Осень».
.
В преддверии августа почему-то уже нет той июньской беспечности и безмятежности, когда греет ощущение, что лето будет длиться бесконечно и можно неспешно смаковать его день за днем. В августе все меняется. Расслабленность на лицах постепенно начинает сменяться беспокойством и думами о том, что на носу сентябрь, а значит, положено начинать суетиться - закупаться ручками и тетрадками к школе, придумывать новые проекты, планировать очередное обучение, а еще надо срочно успеть съездить в отпуск, ведь осенью будет уже не до этого… Мы словно пассажиры, занимающие очередь у выхода на посадку задолго до того, как ее объявили, хотя знаем, что самолет от этого раньше не улетит и все всё равно займут свои места. А ведь многие стоят в этой очереди всю жизнь.
.
Август - моя любимая глава лета. Это время, когда осенняя меланхолия еще не захватила нас в свои крепкие объятья, а лишь нежно приобняла за плечи. Я не хочу в спешке пролистывать его как неинтересную книгу. Не хочу упустить, встав раньше времени в очередь на посадку. 
.
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка - «Август». 💚
Когда-нибудь это кино закон Когда-нибудь это кино закончится,
И нам раздадут наших Оскаров 
И будет можно все, что захочется,
А мы не поверим и включим новости. 
И снова будут моря с океанами
Как свиданья первые самые 
Кто-то мир рассыпал на атомы,
Чтобы потом собрать его заново...
На втором фото - статистика На втором фото - статистика Youtube по запросу slow living за 2020 год, которая показывает что с наступлением эпохи локдаунов люди все чаще предпочитали видеть на экране тишину и неспешность, чем драму и экшн. Мы, кстати, тоже не исключение - несколько месяцев назад начали регулярно смотреть канал, автор которого прогуливается по испанскому городку, в котором мы провели всю прошлую зиму, и снимает свои похождения  на камеру, не говоря при этом ни звука. А сын обожает смотреть канал, где показывают взлеты и посадки разных самолетов (кажется, это называется споттинг). Одна моя знакомая недавно рассказала мне, что регулярно смотрит видео едущего в Альпах поезда, а ее муж может по два часа  смотреть такое же slow видео о рыбалке.

Помню, что пару лет назад я читала о том, что в эпоху клипового мышления люди стали реже смотреть старые фильмы, в которых «слишком затянутое действие» и «слишком длинные диалоги», предпочитая быструю смену кадров и событий. Интересно, изменилась ли эта статистика?)

Изменились ли ваши кино- и видеопредпочтения за прошедший год? Что выбираете - неспешность или экшн? 📺
«Ты не знаешь, какая это уда «Ты не знаешь, какая это удача — найти парковку в Риме» — поет Alessandra Amoroso в моих наушниках во время утренней пробежки. Всего несколько секунд — и я оказываюсь на ступенях Испанской лестницы в зацелованном лучами солнца городе (конечно, же, предварительно взяв самый вкусный тирамису в кондитерской Pompi, которая находится неподалеку).

Еще пара мгновений — и я уже сижу за маленьким столиком в Ai Tre Scalini, где мы по традиции заказываем пармиджану. А в качестве комплимента нам подают таралли (традиционные итальянские сушки) в симпатичной глиняной мисочке. Кажется, она была коричневого цвета.

А вот мы в парке Виллы Боргезе, где можно немного перевести дух и отдохнуть от суеты, ведь Рим порой сбивает с ног своей неутомимой энергией. Обязательно сходим в зоопарк — Саша будет от него в восторге! Ну а вечером окажемся на крыше одного чудесного дома с душевными Лукой и Николь —  будем болтать, смеяться, пить вино и смотреть на римские крыши. Кстати, за то время, пока мы не виделись, у них родилась дочь — недавно ей исполнился годик.
 
Кажется, я только что визуализировала свое первое путешествие после открытия границ. Говорят, в разлуке чувства крепнут. Я не знаю, насколько сильнее станет моя любовь к Италии к тому моменту, как я окажусь в Риме по-настоящему, а не мысленно. Но точно знаю, что это будет одно из самых лучших и долгожданных путешествий в моей жизни. 💚
Рубрики
  • Inspiration (1)
  • Lyrics (2)
  • news (7)
  • travels (2)

Свежие записи
  • Варвара Визбор — Далеко-далеко (А на море белый песок)
  • Karina — Небо в твоих глазах
  • Блестящие — Это любовь!
  • Идеи не приходят по расписанию
2022 © Katya Rakova